О фирме     Услуги     Скидки     Прайс лист     Контакты     Вакансии     Рейтинг банков и ИФНС     Сотрудничество     Наши преимущества     Полезные адреса и телефоны     Полезная информация     Документы                                                Юридические статьи                                               Реклама на сайте


07.03.2006г. Жертвы «черных» списков

Ради борьбы с фирмами-однодневками Федеральная налоговая служба (ФНС) решилась на беспрецедентный шаг. Налоговики составили и разослали по банкам список лиц, которые возглавляют или являются учредителями сразу нескольких фирм. Среди них, как полагают чиновники, могут быть руководители сотен тысяч однодневок.

Однако в списке оказалось немало и весьма известных людей — политиков, бизнесменов, банкиров.

Банкам предлагается использовать списки для «надзора за соблюдением действующего законодательства при открытии юридическим лицом счетов».

Перечень людей (3160 человек), информацию о которых ФНС дала банкам, сенсационен. Например, в нем значится Георгий Валентинович Боос (человек с таким именем является губернатором Калининградской области), председатель совета директоров «Магазина горящих путевок» Андрей Озолинь, а также ряд известных финансистов и банкиров. В частности, среди фигурантов списка себя могут обнаружить председатель правления и совладелец «Мастербанка» Борис Булочник, который, по данным ФНС, возглавляет 22 фирмы, а также президент—председатель правления «Конверс групп» Александр Антонов. Фактически такое письмо является приказом, который УФНС дает кредитным организациям. Хотя в письме всего лишь «рекомендуется» не открывать счета, все равно налоговики не имеют права давать подобные рекомендации. Ведь между банками и клиентами существуют гражданско-правовые отношения, и налоговые органы не являются стороной в этих отношениях. В противном случае получается, что сотрудники УФНС вольны определять, кто может вести хозяйственную деятельность, а кто нет.

Если это войдет в практику, это может стать инструментом недобросовестной конкуренции, когда в список будут включать не того, кого надо, а того, кого хочется. Однако, если банк не уверен в репутации и благонадежности клиента, счет он ему не откроет вне зависимости от того, есть ли он в подобных списках или нет.

Честно говоря, у банков нет оснований для отказа клиенту в открытии счета.

Гражданский кодекс дает фирмам право в судебном порядке заставить банк заключить договор и возместить все убытки в случае отказа в открытии счета. Поэтому фактически письмо УФНС порождает дополнительные судебные тяжбы между ни в чем не повинными кредитными организациями и юридическими лицами, которые на абсолютно законных основаниях, имея свидетельство о своей регистрации, пойдут открывать счета.

P . S .

«Черный» список физических лиц (учредителей и руководителей) Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Полезная информация».


на главную
сделать стартовой
добавить в избранное
отправить сообщение
карта сайта

Новости:

С 05 мая 2014 г. изменился порядок оплаты Уставного капитала ООО
 
С 01 мая 2014 г. уведомлять ИФНС, ПФР и ФСС об открытии или закрытии р/с больше не нужно
 
С 03 мая 2014 г. сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП стали доступны в режиме онлайн абсолютно бесплатно
 
Архив новостей


Юмор:



Самое важное изобретение в истории человечества - письменный договор.

Он позволяет людям изложить на бумаге все причины, по которым они не доверяют друг другу.

Другие анекдоты про юристов




Каталог юридических сайтов

 

Получение сертификата ISO 9000  • Регистрация фирм в Москве. Создание фирм в Москве. Открытие фирм в Москве. (ООО, ЗАО, ОАО, Некоммерческие организации, Общественные организации, ТСЖ, ГСК, кооперативы, АНО, НОУ, Фонды, Некоммерческие партнерства и др.)  • Продажа готовых фирм (ООО, ЗАО)  • Перерегистрация ООО, внесение изменений в Устав, перерегистрация фирм, внесение изменений в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц).  • Реорганизация фирм  • Ликвидация фирм. Закрытие фирм.  • Регистрация индивидуального предпринимателя. Открытие ИП. Создание ИП.  • Перерегистрация индивидуальных предпринимателей (ИП), внесение изменений в ЕГРИП (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей).  • Регистрация выпусков акций (проспекта эмиссии) акционерных обществ (ЗАО, ОАО) в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР)  • Получение кодов статистики. Подтверждение кодов ОКВЭД для таможни.  • Аккредитация представительств иностранных компаний  • Создание и открытие филиалов  • Внесение в реестр малых предприятий г.Москвы  • Подготовка на заказ учредительных документов и бланков на регистрацию  • Получение выписки из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц)  • Предоставление юридического адреса  
Copyright© 2005 - 2011 «Юридическая фирма»
«Черный» список 46 налоговой. Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Черный список физических лиц.

регистрация компании t9250172417@gmail.com